Радость и Печаль

Повстречались как-то вдруг Радость и Печаль
Накалилось все вокруг, будто в печке сталь.
-Ты зачем сюда пришла? Здесь тебя не ждут-
Но ответила Печаль: « Моё место тут.
Здесь бываю часто я, меня любят, ждут…»
Радость ей промолвила: «Не нужна ты тут.
Я желаннее тебя, здесь со мной уют,
Счастье, смех, любовь, салют, лишь меня здесь ждут».
-Если ты нужней меня, и тебя здесь чтут,
Почему тогда тебя здесь не берегут?
Может, просто не нужна, или не поймут,
Что тебя нужно хранить, словно изумруд?
-Перестань так говорить, здесь не предадут,
И когда приходишь ты, то меня зовут.
Я прошу тебя, уйди, не губи уют.
Ты придешь сюда, потом если позовут.
-Хорошо. Я ухожу. Нужно, пусть зовут.
Знаю точно, без меня здесь не проживут.
Радость лишь смотрела вслед несколько минут
И сказала: «Рядом Я. Моё место тут».


Рецензии