soul

Я испачкала белую душу,
Порвала в ней подол, рукава
Наизнанку надела, наружу,
А такой ведь красивой была.

Замарала редкие нити,
Обуглила нежную ткань ...
В череду всех знамений, событий,
Перешла через тонкую грань.

Обходилась уже только малым,
Не искала ни солнца, ни звезд ...
Сердце ровное стало и вялым,
Позабыло о чувствах всерьез.

Лишь смеялось, громко смеялось!
Хохотала с ним звонко душа ...
Им двоим от меня доставалось,
Но она — не стерпела, ушла.

Босиком по бездорожью,
Обрывались с нее лоскутки ...
Повстречалась с хитрою ложью
И сдружилась добру вопреки.

Изменилась, так осерчала ...
Как былую ее воротить?!
По-другому, начать все сначала,
Снова верить, и также любить.

Tanya Pashkova, 2015

#стихИ_tapashkova_poetry


Рецензии