Манит

Устланы дорожки желтизной...
Солнечными листьями...и осень.
Утро,день и вечер...весь с тобой.
И приходит даже среди ночи.

Просыпаясь листьями шуршит...
Манит светом солнечного платья...
Её поздний...поздний лабиринт...
Что могла и раньше...познавать я.

Закружиться с листьями в ветрах...
И как осень,радужно смеяться.
И гулять с тобою по ночах...
И забыться,-вовсе не бояться.

А забывшись...падать.Слушать крик.
Однотонно,сильного познанья.
И глазами...видеть как возник...
Образ в осень...образ покаянья.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии