Дайте солнце!

Всё остальное я переживу.
Лишь дайте солнце видеть наяву!

Но всё кругом - пронзающая мгла,
Холодная, бескрайняя, без дна...

Ну дайте мне взглянуть на облака, -
Умчалась к ним последняя строка!

...А лёгкий, золотой, осенний лист
Уж пляшет над могилою - Артист.


Рецензии