В серой рутине проходит день...

В серой рутине проходит день.
Вечер сгорает в безысходности.
Хочется выть, и печали тень
Рвётся  наружу на крейсерской скорости.

Ночь расставляет по полкам сны.
Вроде бы надо слиться с грёзами.
Мысли об утре кинжально ясны.
Политы жгуче-горючими слёзами.

Хочется спрятаться в ласковый плед.
В утренней неге как в море купаться.
Отгородившись от горестей, бед.
В мире мечты вожделенной остаться.

Нежно обнимет искрящийся сон.
Серость прогонит,развеет всё тёмное.
Сладостью будет тот сон напоён.
Станет мурчащей кошкой томною.

Где-то приходит серый рассвет.
Серое утро тоску баюкает.
А на душе остаётся след.
След дивной сказки, где лето аукает.

След этот всем помогает жить.
Сопротивляясь рутинной серости.
Верить, стремиться, дышать и любить.
И не бояться седой неизвестности.


Рецензии