Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко...

Созвучный резонанс


Шкура неубитого медведя
Источает нудный позитив,
Обещаний, приоткрытой двери,
За которой пошленький мотив.
Вот вам, недалёкое далёко,
Вот вам хлеб в окладе сухаря,
- Зрелища? Так сколько вам угодно;
Бесконечность больше от нуля.
Сон амбиций - худшая реклама
На унылом торжище страстей,
Жажды эксклюзивного финала,
Для имущих шкуры всех мастей.
Пребывая, в сущности, над схваткой,
Каждый волен что-то выбирать:
Ремесло скорнячества украдкой,
Или же искусство "не стрелять".
Александр Ковыль. Шкура неубитого медведя
http://www.stihi.ru/addrec.html?2016/10/19/2360


***


Слышится из приоткрытой двери
С детства полюбившийся мотив.
Испытать охота в полной мере 
Оптимизм – так нужен позитив!
Где оно – «прекрасное далёко»?
Песню напевал, как видно, зря.
Зуб неймёт, прикрыто веком око,
Май ничуть не лучше декабря.
Накопилось мерзости немало
В свистопляске пагубных страстей,
Накануне скорбного финала -
Торжество подонков всех мастей.
Кто далёко, высоко над схваткой,
Им придётся скоро выбирать:
Либо в спину целиться украдкой,
Либо в гневе крикнуть: «Не стрелять!..»


Рецензии
Я рад, что мы опять вместе...
Чутко...
Созвучишь..

Александр Ковыль   19.10.2016 14:44     Заявить о нарушении