73 дня

Осталось несколько десятков -
Совсем уже - немного дней.
Отмучится, закрыть навеки и распрощаться
С этим всем - скорей.

Осталось - только саму малость.
Закрыть навеки этот календарь.
Мне в это время - сыпалась вся гадость.
Как-будто - погасили тот единственный фонарь...

Осталось - мало.
Несравненно меньше.
И с каждым новым ходом стрел -
Уходит дальше, в неизвестность -
Тяжелый год, тяжелых дел.

-

Он весь уйдет.
Оставив - поле -
Отложенных желаний и надежд.

Он весь исчезнет,
Как исчезнет горе.

И испарится, словно весь туман
Холодных, серых мест...

-

Пройдет.
Уйдет.
Закроется -
Все на всегда.

И не вернется.

-

К счастью.
К жизни.
Снова.
Восстанет все живое.
Вновь.
И - навсегда.


Рецензии