Ты позвонишь и скажешь ласково

Ты позвонишь и скажешь ласково:
«Ну здравствуй, Милая моя!»
Я вроде бы должна быть счастлива.
Да только счастлива ли я?
Зачем надежда мне отмерилась,
Когда всё было решено,
Когда я в людях разуверилась
И захотела быть одной?
Зачем тебе – с огня да в полымя,
Когда и так в ожогах весь?
Зачем летим, мечтой влекомые,
Туда, где будто счастье есть?
Хоть сердцу кажется, знакомы мы
С доисторических времён,
Листая книжку телефонную, 
Я вспоминаю давний сон...
Ты тоже смотришь сказку бывшую,
Хранишь засохшие цветы.
Мешают раны незажившие   
И несожжённые мосты.
Но взявшись за руки участливо,
Втянулись в странную игру.
Ты говоришь: мы будем счастливы!
И я киваю. Хоть и вру.


Рецензии