И костры жгли у реки...

Уцелело, что осталось
От былых, друзья,  времен?
- Эх, как весело плясалось
Нам когда – то под гармонь!

Песни пели до рассвета
И костры жгли у реки…
Жили  так в двадцатом веке
Всем преградам вопреки.

Редкий гость еще достаток
Если праздник – пир горой!
Размышляю над загадкой
Я эпохи часто той.

Удивительное время:
- Вся деревня – дружный хор!
Не случайно оно греет
Мое сердце до сих пор.

Сохранилось оно ярким
Драгоценный, лучший дар!
- Едут с песнями доярки,
Как стрела, летит «Захар».

19.10.2016.

Фото из Интернета


Рецензии