Чужих не надо гнёзд

Легонько ночь к тебе присела на крыльцо,
Высокий тополь шелестит своей листвой.
Тихонько ветер приласкал твое лицо,
А время тянется, наполнившись тоской.

В душе и сердце беспокойство у тебя,
Ты всё не спишь, так и не ляжешь до утра.
О чём мечтаешь, сильной верою горя,
Кого так ждёшь, волнуясь и любя?

Тебе послышалось: «Он постучал в окно»
Ты вышла из дома, вздохнула глубоко.
А верить надо, только очень не легко,
Разбившееся вмиг уже не клеится стекло.

Тогда зачем судьба дала тебе разлуку?
Глаза невольно смотрят в россыпь звёзд.
Все просишь Бога: "Отче дай мне руку,
Даруй одно - чужих не надо гнёзд".


Рецензии