Проза. Часть 186. Я и дерево

И тут почувствовал лёгкий, ни к чему не обязывающий, трепет растения.
Направив взгляд в сторону бархатного звука, я увидел превосходное молодое дерево, со слегка крючковатыми листьями.
Необъятным образом они прильнули к моему лицу. Поглаживая гладкой, тёплой кожицей солнца, стремительно завиваясь на моём теле. Я посмотрел на себя со стороны, своими, другими глазами, и увидел маленький, но с яркой пылающей тонкой линией света, красно-матового оттенка, цветок. И словно почувствовав мой любопытный взгляд он повернулся ко мне живой. И неспешно меня изучал с разных сторон, приближаясь к моему лицу. Когда он оказался очень близко я почувствовал себя не комфортно в компании незнакомого и открытого друга. И он приняв мой испуг за агрессию яростно поднялся надо мной, наливаясь ярким алым светом внутри. И все листья разом поползли обратно в гущу кроны оставляя во мне сожаления, от моей немыслимой дикости по отношению к абсолютно честному и открытому всему существу. Существу моей души.


Рецензии