Санкт-Петербург - мой дом

Санкт-Петербург - мой дом
И этот дом крайне необычен.
Он умещает тех в кого влюблен
И тех, кого я ненавижу.

В нём тысячи чужих и незнакомых,
Но потолком одним над головой накрыто.
И каждый день дом принимает новых
Провожая со слезами стылых.

Санкт-Петербург - дом всей культуры,
Дом Императорский, Великий.
Дом поразительной архитектуры,
Музей, театр и дом-книги.

Дом знаменательных талантов,
Дом, что историей отмечен.
Однажды здесь стрелялись дуэлянты.
В нём коридоры бесконечны.

Дом, где летними ночами,
Частенько не выключают свет.
Дом с частыми над ним дождями,
Но от дождей печали нет.

Таков мой дом, в камень облаченный,
Где вход, "парадная" всегда.
На высоте шпиля, позолочённый,
Где в ванной комнате Нева.


Рецензии