Суббота

Четвёртый день в стране суббота.
И мир запоем погружён.
Четвёртый день, я жду, кого-то.
Мне, трое суток, нужен он.
 
Когда наступит понедельник,
И грянут серые дожди...
Тогда трудяга, и бездельник,
Уже не скажут- "подожди!"
 
Весь мир пробудится от спячки,
И будет солнцем поражён.
И будет счастлив, до усрачки!
Как будто вирусом сражён!
 
Потянут длинные недели,
Как будто долгие года.
Дожди, и зимние метели.
И туч, высокие стада.
 
Пока же, мне опять хреново.
И вновь, суббота за окном.
Ну, где же ты, товарищ?.. Вова!..
И литр горького при нём!
 
Сегодня я опять не в форме.
К чему о чувствах говорить...
Жена привыкла к этой норме.
Она привыкла... Рядом быть.
 
На каждый день одна отмазка,
С утра не выпил, мир под нож!
Всё хорошо. И мир, как сказка.
И счёт часов не разберёшь.
 
Опять, неровен час. И стены
Сдвигает, кто-то, до среды.
А я, в субботу режу вены...
И жажду огненной воды!
 
И мир растянется, и будет...
И станет плохо по ночам.
А по утру... Бодун разбудит.
И снова сядет. На стакан.


Рецензии