Ливень... -экспромт

В  блеске  солнечного  света,
Где  тает  дымкою  роса,
Затерялось  лето  где-то.
И  надвигается  гроза...

Потемнели  неба  склоны
Вдруг  ударились  две  тучи.,
И  небес  свинцовых  стоны-
Блеском  молния  могуче.

Вмиг  резанула    небеса,
Ярко  искры  высекая,
И   вод ,  журчащих  голоса,
Барабанили  ,смывая

Всю  пыль с  деревьев,  глины  грязь,
Всю  некрасивость , серость  дней.
Вода   потоками  лилась.
И  с  каждым  часом  все  сильней..

Вниз   льётся,  капает  вода , .
Провисли  низко  провода.
Капли  висли,  словно  нотки -
Результат  прогноза  сводки.

..

19.10.2016.(Д-Л)Я.З.А.

 


Рецензии
И УДАРИЛИСЬ ДВЕ ТУЧИ -
ГРОМ ГРЕМЕЛ ВЕСЬМА МОГУЧЕ...

Микола-Стихоплёт   21.10.2016 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.