Мы молча у пруда стояли

Мы молча у прудА стояли –
Смотрели нА воду с тобой,
А в том пруду рыбки играли –
Мы любовались их игрой.

Мы заворожено смотрели
На их весёлую игру.
И уходить нам не хотелось –
Но не бывать долго добру…

Ты отошёл поспешным шагом,
В глаза мне хмуро посмотрел.
«Встречаться больше нам не надо», -
Тихо сказал и побледнел.

Рукою без перчаток, голой,
Поправил шляпу и пенсне.
Прочь от меня, своей дорогой,
Ушёл, махнув рукою мне.

А я на рыбок всё смотрела
И не могла никак понять:
Подумать даже не успела –
Как бы тебя мне удержать…

Ну, что ж, плыви, как в пруду рыбка –
Остаться не прошу тебя!
Встреча с тобой была ошибка:
Мы не любовники – друзья!

Когда захочешь любоваться
Ты снова рыбками в пруду,
С тобой готова я встречаться –
Ты позови – и я приду.

Мы у  прудА с тобой вновь станем,
И рыбок будем мы кормить.
Любовь нас больше не обманет –
Дружбой сумеем заменить.

Обид не будем хранить в сердце –
Ведь мы с тобой теперь друзья.
Смотри на рыбку – громче смейся!
Златая рыбка – это я!

18.10. 2016


Рецензии
Мы не любовники – друзья!
И это горькие слова.
Остаться не прошу тебя!
Забудь, что было у пруда...

Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?! Удач Вам! С уважением, Виктор.

Виктор Попёнышев   20.10.2016 11:57     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю Вас за отзыв, и хочу заметить, что в дружбу, независимо от пола, верю, ибо такое случается в жизни... С теплом души, ☼

Панкова Наталья   21.10.2016 22:04   Заявить о нарушении