Луна в окне манящая

Мария Жданова

Распутная, распутная
Вернуться бы под утро ей.
С улыбкой чуть заметною
В подушках утонуть.

Пропащая, гулящая,
На цыпочках скользящая.
Последовав минутному
Соблазну, как уснуть?

А дома он и истина.
Придумывать бессмысленно.
Он чист, как будто выстиран,
Он требует ответ.

Ведь ты клялась и плакала,
Ты обещала всякое.
Но верности и честности
Как не было - так нет.

И будет безнаказанным
Помады контур смазанный.
Зависимостью связанный,
Он сможет всё простить.

Гулящая, пропащая
Луна в окне манящая.
И вот уже парящая,
Вернуться б не забыть.


Рецензии