СОН

СОН.

Я от холода замёрзла, Дед МОРОЗ со мной сидит,
Ты не думай, что шучу я, на меня смеясь глядит!
Снег идёт и ветер дует, а снежинки всё кружат
И деревья,  словно в сказке, заискрились  и горят.

Подмигнул вдруг Деда бравый, и тулуп откинул свой,
"Ну-ка, девица - любава, потанцуй-ка ты со мной!"
Дед Мороз мужик лукавый, хоть старик, но крепок он,
Обхватил меня он нежно, в пляс пустился, как барон!

Мы танцуем!  Я так рада, закружилась в вальсе с ним,
Танцевал он так умело! С выкрутасами старик!
Вдруг я слышу голос мужа: "Крепко спишь, пора вставать!
С кем танцуешь, с кем смеешься? Хватит ручками махать!"

Я проснулась, оглянулась, нет ни Деда, ни зимы!
Нет ни музыки, ни снега, оказалось - это сны!
Рассказала все я мужу, как мне было хорошо,
Жаль проснулась я так скоро,с  Дедом было так светло!

ЭльХан.


Рецензии