Спой

Ах, мама, слышишь, в том дыму,
В рассветно-голубом,
Не ты ль, похожа на луну,
Плыла в наш тихий дом?

Твоя улыбка-грусть, твой взор...
Я ждал тебя, так ждал!
Да я не плачу; что за вздор -
Давно мужчиной стал.

Но это - ты, твои глаза;
Я вижу их во сне.
Дрожат ресницы, вот слеза...
Не плачь, не плачь при мне!

Ты знаешь, мама, жизнь ушла, -
Как тень, как сонный пух;
Легко... Лишь мрак и блеск ножа,
Лишь пляшет мой недуг!

Лишь сотни солнц в моей душе,
Пав, тонут вдрожь в слезах;
В букетик грёз в моей руке
Прицелилась гроза.

И что-то ждёт на берегу
Туманных глаз ночи.
Туда, туда я побегу -
Мне некуда идти!

Не плачь, родная, улыбнись,
Согрей весь шар земной.
И струн стихов моих коснись.
И песенку мне спой...


Рецензии