Учителям и ученикам

Всё будет,-розы и пшеница,
И рыба будет в речке нерестится,
И дождь по крышам будет сыпать свои ноты,
И будут бесконечно школьные заботы.
Принять детей,как стаю мелких птичек,
Кто из из них будет двоечник, отличник
Глаза у всех влюбленно смотрят ясно.
Все в первый день нарядны и прекрасны
Потом пойдет ученье-тяжкий труд.
Его еще- работою зовут.
Из этих птенчиков,повырастали птицы
Со школою они прийдут проститься
А их учитель будет вспоминать
Чью чаще вызывали мать.
Кто слёзы лил,забыв дома тетрадку,
Кто списывал- и думал, что украдкой!
Но вот промчались школьные года
И птицы вылетают из гнезда
И могут в небо высоко взлететь...!
Учитель будет только вслед смотреть,
И также наберет свой новый класс
И будет всё,как в самый первый раз.
А мы еще не птенчики, не птицы
И долго-долго нам ещё учиться.


Рецензии