Философия жизни

Остановить мгновение под силу лишь  идущему,
Внезапно, словно снежный ком, смятение в душе.
Вернётся миллион чудес  добро  дающему,
Господь даст руку и легко идти с ним по воде.

Не замечая бед и созерцая времени полёт,
Не удивляйся ты рассвету в тишине.
Порой нас счастье неслышно в путь зовёт,
Легка дорога  и нет преград нигде.

Вообрази, что все мечты подвластны нам,
Весь мир у наших ног и нам неведом страх.
Не задавай судьбе вопрос:  «Когда?»,
Исполнится всё то, что было в грёзах и мечтах.

Душою щедрым быть не  сложно, захочешь ли ?
И то, что ждёшь ты от других – дай сам!
Всё, что дает судьба, с благодарением прими,
Идя дорогою прямой, не изменяй мечтам.

Пусть будет хлеба чёрствого кусок, но честен ты !
Глоток воды из родника заменит сотни вин.
В минуту страха  Ангела на помощь призови,
И знай , что в мире  этом  ты не один.


Рецензии