Кофе с шарфиком

А вы пили кофе из кружки,
Укутавшись тёплым шарфом,
И, шаркая ножкой по луже,
Сидели под старым зонтом

На мокрой скамейке под кленом,
Вдыхая крутой аромат,
И, слыша, как капли со звоном
По крыше беседки гремят,

Отхлебывая с нслажденьем
В такт капель горячий глоток?....
Не пили?.. И я, к сожаленью...
Мой кофе промок и продрог,

Устав от дождей и от ветра,
Пролившись в огромную лужу,
Казался таким неприметным,
Скрывая о том, что простужен...

И стало мне очень тревожно
За кофе любимый уставший,
Я нежно и так осторожно
Укутала кофе в свой шарфик...


Рецензии