За жизнь

                (Оле М.)

Жизнь – безжалостная мать:
Бессердечна и цинична.
Но… прощать и понимать –
Вот наш долг святой и личный.

Без Отца не жить бы нам,
Не постичь ни тьмы, ни света –
Не родиться, будто снам
Спьяну спящего поэта.

Бытия не изменить…
Пусть всю душу искромсало.
Мать за жизнь благодарить
Даже изгнанным пристало.


Рецензии