Грусть

Источник Жизни вечной,
Ты исправляешь путь,
В юдоли скоротечной,
Поможешь не уснуть
Постыдным сном расчёта,
Желанием почёта,
И мерзостью греха…
Не хватит и стиха,
Чтоб судеб постылых,
Открыть все потроха…
И как не дать мне сбою?
В минуту роковую,
Куда же мне прильнуть?
Укрывшись с головою,
О том, да сём взгрустнуть...


Рецензии