Говорят

Говорят,   любовь    приходит   к    нам    нечаяно,
Говорят   нельзя    её    предугадать.
Когда    сердце     наше    бьётся    вдруг    отчаяно,
И    глаза    всё     начинают    замечать.
Говорят,   любовь    достойна    уважения,
И    нельзя    над    ней    смеяться    и    шутить.
Говорят   любовь    не    терпит    унижения,
А    предательством    любовь    можно    убить.
Говорят,   чтоб    не    случилось    меж    любимыми,
Кто — то    первый    всё    же    руку    подаёт.
Говорят    любовь    нас     делает    терпимыми,
Много    сил    нам    и    терпения    даёт.   
Говорят     любовь    бывает    безответная,
Разбивая    нам     и    души   и    сердца.
Говорят    любовь    бывает     неприметная,
И    на     первый     взгляд    не    видима    она.
Говорят    любовь     достойна    вечной,    вечности,
Только    нужно    жить    любовью    дорожа.
И   ещё    любовь    не    терпит    бессердечности,
Ведь    тогда    любовь    не    стоит    и    гроша.
Говорят,   любовь    нас   делает   счастливыми,
Если    правильно   её    воспринимать.
Неуверенность    нас    делает    ревнивыми,
Этим    чувством    надо    как — то    управлять.
Говорят,   чтоб    жить    в    любви,    нужно     старание,
Нужно    соблюдать    в    общеньи    нежный    тон.
Уваженье    проявлять     и    понимание,
И    взаимные    уступки    с    двух    сторон.
Что     хотят    пусть    говорят,   я    им    поверю,
Без    взаимности    не    может    быть    любви.
Лишь    стучащему    откроют    в    счастье     двери,
Лишь     любящему,    ясны    мои    стихи.

Виктор   Кригер.
Октябрь    2016 г.


Рецензии
Виктор, здравствуйте я жила долгое время в Казахстане, п.Затобольск и
училась в десятом классе с Юрой Кригером.вы такого не знаете?
А еще я тоже пишу стихи и ваше стихотворение похоже на моё, я имею
ввиду смысл. Я с вами согласна "Без взаимности нет любви". Большое спасибо
за стихотворение "Говорят".

Мария Нечаева 2   01.03.2018 18:16     Заявить о нарушении