Дифирамбы

Братец, ты напел такие дифирамбы,
хоть сейчас мне на подмостки под свет рампы,
чтобы и тунгус меня мог разглядеть -
за то время, что я буду песни петь.

Сколько Бог нам отпустил - мы проживаем,
только это вот не каждый понимает,
вот и пыжится иной изо всех сил,
но насильно ведь не будешь люб и мил.

Я умру а назначенное Богом время,
так же как родился в названный им срок -
вот такой из жизни вынес я урок.
И живу я, не расчесывая темя!


Рецензии