Метро

Москва. час пик. Начало дня.
Людей повсюду много.
Они все голову сломя,
Несутся по дорогам.

Торопятся, почти бегом,
В Метро скорей спуститься,
Но в толчее, при всём притом,
Никто, нигде не злится...

И вот, в набитой электричке,
Час пик куда их всех согнал,
Одни - читают попривычке,
Другие - слушают вокал.

Девица, время коротая,
Включила, скромненько, планшет.
И никого не замечая,
Шлёт смс-очкой привет.

А рядом с нею. седовласый,
Ещё не дряхлый старичок,
Мальца отчитывает басом,
А тот смеётся - дурачок.

Здесь спят всё больше - сидя, стоя,
Держась за поручень рукой.
И электричке своим воем,
Нарушить трудно их покой.

Но только лишь динамик громко,
Заветно слово назовёт,
Так всё в вагоне, словно в улье,
Зашевелится, оживёт.

Проснутся те, кто спал недавно,
Планшет девица уберёт,
Малец, с дедулей седовласым,
За ручку к выходу пойдёт.

И вот уже, кто только вышел,
Опять спешат почти бегом,
Чтобы подняться выше - выше
И из метро уйти потом.

Спешат ребята на работу,
В музей, в аптеку иль в кино -
У каждого свои заботы,
Но объёдиняет всех - Метро.

Оно одно, везде и всюду
Без пробок враз доставит Вас.
В Москве одно такое чудо,
Не будь его, настал б коллапс.

Представьте только на минутку,
Что все кто едет там в Метро,
Сегодня утром не на шутку,
Вдруг пересел в своё авто...

Представить это невозможно,
А посему скажу Вам я,
Чтоб жить в Москве не стало сложно,
В Метро поедемте - Друзья!

19.10.2016г.
Войко Ю.


Рецензии