Как-то на рассвете было мглисто

Как-то на рассвете было мглисто,
О писаньях говорил мудрец...             (Шлоки перессказывал мудрец)
И про жизнь, короткую как выстрел,
И про здесь один для всех конец...

Было это с самого начала,-
Словно слов бегущая река,
Раньше я его не замечала...
Прямо из небес она текла...

На мгновенье удостоив взглядом,
И немного задержав глаза,
Он сказал, что это так отрадно,-
Что сегодня снова в храме я...

И тепло из сердца было чисто,
Как с вершины горная вода...
И духовный мир на миг открылся,
Будто это было навсегда...


Рецензии