В ночном саду

Среди  цветов  в  полночный  час
С  Луною  только  двое  нас.
И  мы  в  саду  в  тиши  ночной
На  пару  пьём  вино  с  Луной.
Верней,  я  пью  вино  за  двух,
Она  не  против - настоящий  друг!
Нам  с  нею  хорошо  вдвоём:
Сначала  пьём, потом  поём...
Когда  Луна  двоиться  стала,
Она  слегла  на  дне  бокала.
Домой  по  Млечному  Пути
Мне  одному  пришлось  ползти...
...Утром  проснулся  под  пение  птах -
В  обнимку  с  бутылкой 
На  клумбе  в  цветах.
Оттуда,  где  ночью  светилась  Луна,
Со  скалкой  в  руках  появилась  жена:
Она  наблюдала  за  мной  из  окна.
Мне  спьяну  казалось,  что  это  Луна...
   * * * 


Рецензии