Я это помню как вчера

Я помню тот вечер будто бы давеча
Это все было, а не впотьмах тех лет
Томно горела свеча при свете луны
Озаряя сквозь тюль одинокую плеть
Папа ждал меня, сидя к двЕри спиной.
Он молчал, я вошёл и застыл на пороге.
Между мной и отцам диалог шёл немой
На повышенном тоне, и не зря говорят
Юный нрав мой, что слыл непокорством,
Как с ушата угли остужал папин взгляд.
А внешне в чертах наших не было сходства
Кроме разве одной кою женщины любят.
Волевой подбородок не прятал родства.
Чёткий контур скулы отмечали все люди.
Еле слышно отец к себе меня подозвал.
Рука опустилась на плеть, знаю что сейчас будет
А отец лишь сказал - "Молодец ты все осознал".


Рецензии