Осени былое озорство

Вспомнилась летящая листва,
Вспомнились водовороты, краски.
Осени былого озорства
Хочется, как будто в детстве, сказки.

Прикоснуться, невзначай, любя,
Осторожно, на одно мгновенье.
Первый раз почувствовать себя,
Листиком в безудержном круженье.

Пусть вскружит мне голову, ну, что ж,
Значит, без вина я буду пьяный.
Осень, ты немножко подождёшь,
Ты поверишь просьбе очень странной.

Ты услышишь и поймёшь меня,
Мы дыханье вместе задержали.
Хочется друг друга обгонять,
Мы листвой куда-то побежали.

Лишь бы мне на месте не стоять,
Мчаться и вот так, неугомонно,
Возвращаться поутру опять,
В красоту, тобою окрылённым.

Не сумею отыскать слова,
Их никто не скажет, не узнает.
Осени былого озорства,
Мне сегодня очень не хватает.



    *      *      *


Рецензии
Доброе утро, Саша! Восхитительно, прекрасная гармония природы и чувств, как бы я хотела быть тем листиком...Благодарю за радость, подаренную с утра, с теплом души, Ольга.

Ольга Шах   20.10.2016 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!

Колмаков Александр   20.10.2016 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.