Нахлынувшие сомнения

Любил фантастику читать,
Я с лет младых, как будто знал,
Что время странное грядет,
Родится новый идеал,
Культ потребления придет,
Мы захотим приобрести,
Заманчивый для нас комфорт,
Для нас откроются пути,

Себе устроить лучший быт,
Коль прежний, нам уже не мог,
Казаться лучшим на земле,
Мы все устали от сапог,
Нам обувь дай на каблуке,
Костюм приличный, дорогой,
Уставшим жить на поводке,
Войти хотелось в мир другой,

И вот вошли…, и что же в нем,
Мы обрели себе взамен,
И чем закончится теперь,
Для нас невыгодный размен,
Напрасно  потеряв страну,
Которой стоило бы быть,
Мы много обрели проблем,
И с ними нам придется жить… .


Рецензии