Наследственность

Когда  за  стеною  пьяный  сосед
Ночью  орет  под  гитару,
Я  думаю: "Новое - это  еще  не  совсем
Мной  подзабытое  старое.
Отец  его  ту  же  гитару  брал,
Когда  удавалось  напиться,
И  все  те  же  песни  ночами  орал -
Назад  лет, наверное, тридцать..."
И  слушая, как  голосит  за  стеной
Сосед  под  гитарные  звуки,
Я  знаю:  тем  песням
Всегда  быть  со  мной -
У  них  подрастают  внуки...
 * * *


Рецензии