Я городская кукарача

Я городская кукарача*,
Всем кукарачам грустно жить.
Когда сгребают листья, плачу.
Прохожий мне: «Отец, держись».

Держусь за веточку ореха,
По ней, рыдая, я ползу.
Всем кукарачам не до смеха
В осеннем городском лесу.

Свод неба Боженька опустит,
Лесок разденет догола.
Мы умираем не от грусти,
А от того, что нет тепла.

Последний день на что истрачу?
Куплю конфеток и бухла.
Я городская кукарача:
Глазёнки,
шарфик,
два крыла.


*Кукарача (исп. cucaracha, «таракан»)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.