Gloomy Hangover

GLOOMY HANGOVER


Как-то с работягами пил я поутру,
Наблюдая глупую пошлую игру
Мутных пролетариев
В тесном тупике.
Там сказали: Баре Вы
С Путиным в мешке.
Посмотрел я Лениным
В грязные глаза,
Мертвым поколением дав по тормозам.
А потом, налив себе бешеный стакан,
Жахнул пойло адское за Афганистан.
Сразу, вместо закуси, Rothmans закурил.
Бросил вскользь: Чудилы вы.
И опять налил.
Жизнь, она как лодочка, в ней печаль – байда!
Что мне ваша водочка – детская вода.
Что мне ваши гаечки, мэры и слоны
Спал я вместе с Галечкой во дворцах весны.
Изморось амурскую про запас хранил,
Чайкой сингапурскою в небесах парил.
Замолчали. Слушают. Знать с таким впервой
Скомканные души-то править головой.
На нигдешней улице, позабыв Москву.
Трое уж уткнулися лицами в листву.
А четвертый каменный хмурый паренек
Вдруг спросил: Ты с нами ведь?
Остальное вбок!
С вами окаянными, мне ж Россия мать.
Только мало выпили, нужно добавлять.
Основное сделано, путь у нас один.
И пошли мы с отроком в ближний магазин.
Позабыв про мерзости и немой золе
Пьяные до трезвости по сырой земле.
Кровоточил раною непростой рассказ,
Строя барабанами жизнь ту без прикрас.
Там святые иноки пели им псалмы
Покрывая саваном тайны Колымы.
И в конце под вечер уж, где в глазах темно
Устремились в вечность мы с батькою Махно.
Долго или коротко, Господу решать
Ведь за черным мороком честным – благодать!










                24 марта 2015 г.
 



 


Рецензии