За окном вновь непогода

Нездоровится сегодня:
Сердце что-то мается.
За окном вновь непогода:
Дождь по окнам катится.

А душа болит и плачет
С дождиком напрасным.
Ожидаю  вновь удачу –
Будет утро ясным!

Дождь, как и мои слезинки,
Прекратится скоро.
И синее станут синьки
Облака – как море!

Постучится воробей
Ко мне утром ясным:
«Сердце своё пожалей –
Ты не плачь напрасно!

Посмотри, как весело
Стало за окошком!
Что ты нос повесила?
Улыбнись немножко!» –

Мне чирикнет воробей,
Крылышком махая.
На душе станет светлей,
И теперь я знаю,

Что хандра моя пройдёт,
Как и дождь осенний.
Снова солнышко взойдёт,
Как и в день весенний.

А дружок мой – воробей
Всё глядит в окошко.
И поёт, как соловей –
Серенький мой крошка.

Много ль слов надо душе,
Чтоб она согрелась?
Стало легче мне уже –
С песней сердце спелось…

10. 2016


Рецензии