Ходики-годики

Маятник  мается: "Кто  ты?" да "Что  ты?"
Как  не  сломается: "Что  ты?" да "Кто  ты?"
Вызнать  пытается: "Кто  ты?" да "Что  ты?"
Зря  он  старается: "Что  ты?" да "Кто  ты?"
    Тикают  ходики. Движутся  годики...
    Стрелки  встречаются. Сразу  прощаются...
В  этом  движении "Кто  ты?" да "Что  ты?"
Наши  сомнения: "Что  ты?" да "Кто  ты?"
Счастья  мгновения: "Кто  ты?" да "Что  ты?"
Миг  удивления: "Что  ты?" да "Кто  ты?"
    Тикают  ходики. Движутся  годики...
    Звезды  смещаются. Двое  встречаются...
Двое  целуются: "Кто  ты?" да "Что  ты?"
Сердце  волнуется: "Что  ты?" да "Кто  ты?"
Были  надежды: "Кто  ты?" да "Что  ты?"
Стало  как прежде: "Что  ты?" да "Кто  ты?"
    Тикают  ходики. Движутся  годики...
    Двое  встречаются. Любят. Прощаются...
Стрелки  встречаются: "Кто  ты?" да "Что  ты?"
И  разбегаются: "Что  ты?" да "Кто  ты?"
Мама  склоняется: "Мальчик  мой, что  ты?
Мне  бы  тревоги  твои  и  заботы..."
    Тикают   ходики. Движутся  годики...
    Прячутся  в  вечности  и  бесконечности...
Ласково-нежные  мамины  руки...
И  беспокойные  вечные  звуки:
Кроме  меня  эти  вечные "Что?"
Будто  в  ночи  и  не  слышит  никто...
    Тикают  ходики. Движутся  годики
    Четко  и  неустанно - в  этом  и  тайна...
Гири  тяжелые  пола  достали,
И  подуставшие  ходики  встали...
Мама  цепочку  наверх  подтянула,
Миру  привычное  время  вернула.
    Снова  волнуются  ходики: "Кто  ты?"
    Время  не  может  стоять  без  работы:
    Тикают   ходики. Движутся  годики...
        ***


Рецензии