безмолвие ночной поры...

безмолвие ночной поры
сугробом меж домов лежало,
хотя все более ветшало,
стекало в дальние миры...

в кустах роптал на жизнь птенец,
и изморось мочила ветки,
и мчался получать отметки
проспавший школу сорванец...  

мир посерел, как сел на мель,
утратив золотую краску,
что натащила под завязку
осенних мастеров артель...

портвейн исчезли и кармин,
пропал цвет золотого крема,
ушла медовая поэма
и абрикосов витамин...

грушевый цвет, шафрана цвет,
медовый и зелено-синий
на точки из штрихов и линий
рассыпались, и цвета нет...

но нет! не так! прекрасен день!..
прозрачна даль, сияют краски!..
смотрю на вещи без опаски,
а солнца нет, лишь серость, тень...


Рецензии