Осенний вальс

Снимают деревья
Парчовый с себя наряд,
И в свете фонарном,
Тоскуя, почти не спят.
Под шорох листвы,
Не видятся сны,
Когда далеко до весны.

Лишь только одно,
Может радовать их сейчас,
Когда по дорожкам
Проходят в вечерний час
Те, кто влюблены,
И счастья полны,
Кому холода не страшны.

К ногам их не жалко
Все злато свое бросать,
Лишь только б подольше
Хотели они желать -
"Пусть годы летят,
Но светится взгляд,
И листья над нами шумят".


Рецензии