Монолог хозяйки

День кончается, не начавшись:
Просто осень  темней с годами.
Я по улицам одичавшим
Пробираюсь, куда - не знаю.
Трудно встать и пойти с собакой,
Вот ведь только алело утро,
И мы также с ним шаг за шагом
Обходили мир брахмапутрой*.
В восемь завтрак: кефир и кофе,
День разгрузочный – лет так двадцать,
Ночью снится горячий картофель
С чесночком, без мистификаций.
Для семейства  обед и ужин –
Всё готово на день грядущий.
Слушай, пёс, перепрыгни лужу:
Кто помоет собаку? Пушкин?
Знаю, знаю эту  "рассказку":
Без еды ты вторые сутки,
А соседский пёс водолаз Кун
Пахнет жареной теплой уткой.
Ну, я утку не обещаю,
Ни к чему нам деликатесы.
Вся семья перебьётся щами,
Разойдется по интересам.
Нам с тобою опять на кухне
Мыть посуду и плитку драить.
Этот мир непременно рухнет,
Если скатерть не постираем.
Всё, забьём на дела, заботы.
Принеси свой треклятый мячик. 
Кончен отпуск, завтра работа.
За окошком рассвет маячит.

Брахмапутра. БРАХМАП УТРА, - Странный, погруженный в свои мысли человек

Написано специально для проекта "Марафон 24" Арсений Ж-С http://www.stihi.ru/2016/10/14/2854


Рецензии
Хорошо-то как! И точно, и тонко... Однако, я Вас ещё почитаю...

Светлана Коношенко   23.01.2017 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Стих написан для одного проекта. Будет желание, посмотрите других авторов этого проекта. Ссылки там все есть. Интересная была задумка...
Тёплых Вам зимних дней.
Ирина.

Ирина Пахомова Викторова   23.01.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.