Есть в осени пронзительная жалость

Есть в осени пронзительная жалость
К тому, что отцвело и отмечталось,
Как будто бы на свете всё сбылось.
А дальше ей фантазий не хватило,
Одни лишь полусумраком чернила.
Охотник в чащу - убегает лось.

Он мчит туда, где жизнь не под прицелом,
Дух и свобода не ущербны в целом:
Целебная нетронутость глуши.
Где всё в ладу, и слаженность природы
Даёт мощнее с каждым годом всходы,
И изощрённей опыты души.

Но отчего ж в душе такая жалость,
Что листьев на деревьях не осталось,
И в воздухе кружИт последний лист,
Хоть отпечатки листьев входят в звёзды,
И засиять там никогда не поздно,
Коль на Земле наступит падолист.


Рецензии