прощай Парнас...

Была любовь, и «зацветали помидоры»,
И огурцы, и много что цвело.
Потом поспело яблоко раздора,
И огородик наш поземкой замело.

Покой души, как обещали, наступал…
И мягкою была нам та кровать…
Но слишком тот покой спокойным стал,
А слаще он, когда пытаешься искать…

И мне казалось, если оборвать все связи,
То снова я смогу Пегаса оседлать.
Но то ли сам, или другой кто сглазил -
Пегас не прилетел ко мне опять.

Зарекся я в любовном тесном смраде
У храма Солнца символом сгорать.
Но горько мне, что музам серенады
На золотом Парнасе уж не сочинять…


Рецензии