Городская осень

Распущенные волосы и сны
Осенний ветер заплетает в косы,
Наш городок опять штурмует осень,
И стали дни белёсы и грустны.

А листьям жёлтым исчисленья несть,
А сердце вновь отчаянно тоскует,
Но не сердись на осень городскую,
Прими её такой - какая есть.

Прими её, серьезно иль шутя,
Как горькую иль сладкую пилюлю,
Как с колыбельной песней «люли, люли»
Приемлет сон усталое дитя.

Она кружится плавно, как во сне,
И с высока напоминает даже,
Как будто кокон гусеница вяжет,
Готовя крылья будущей весне.

Циклоны крутят вальс над головой,
А дождь осенний омывает сердце,
И по заброшенным площадкам детства
Играет слог, не мёртвый, но живой.


Рецензии