Ты лукавь, да не выдумывай...

Ты лукавь, да не выдумывай,
Чтоб не дергалась вена у виска,
Уворачиваясь продуманно
От вопросов, как от броска.

Льсти, но прошу тебя, правдоподобно:
Больше жалости в голосе, тише тон,
Излагая все тщательно да подробно,
А что действительно важно - об этом потом.

Провоцируй, тебе это свойственно,
Только глупым при этом не будь.
Ты к душе прикоснулся лишь косвенно,
Так катись теперь в свой добрый путь.


Рецензии