Октябрь

 
Подобен  летнему  на  пляже
Листом  расцвечен  гриба  зонтик,
И шорох листьев тут подскажет-
Пора  читать  осенний  сонник.

С утра туман и выдох с паром,
Луга пусты, леса пестры,
И листопад шуршит распадом,
Разладом  леса и листвы.

Слабеет связь причин и следствий,
Не объяснишь одно другому,
И словно как в далёком детстве
Сквозь дождь шагаешь по сухому.

Октябрь травами лепечет,
Нагими ветками лопочет,
Тепла в простор уже не хочет,
У неба ночью снега просит.

Мир тревожен и  расстроен,
События с днями не в ладу.
Но я уж тем здесь успокоен,
Что в октябре с тобой иду.


Рецензии