Странное время. Полнолуние

Как незаметно меняется время…
Тут бы все бросить - и ногу в стремя!
Только откуда взялось это бремя
Мыслей чугунной цепи.

Мне бы звезду, что за облаками,
Мне бы воды родниковой глотками,
Мне бы свободы, как было веками,
Дикого ветра степи.

Но от ума беспощадного - горе.
В снах вижу ночь в голубом просторе,
Парус уходит в открытое море,
Но я не могу уйти.

А за окном - только дождь и осень.
Зона комфорта остаться в ней просит,
Ветер лишь листья раздумий разносит
И тихо шепчет “Прости”.

16.10.2016


Рецензии