В осеннем лесу

Когда ковёр осенний под ногами
Опавших листьев шёпотом шуршит,
Предельной гранью слуховые гаммы
Чуть слышным эхом продолжают жить.

В их отзвуках почудится такое,
Что в перепадах дня и темноты,
Вобрав в себя в преддверии покоя,
Хранят сакрально древа и кусты.

В их храм, где каждый возвышаясь духом,
В зеркальном созерцанье замерев,
Войдет с участьем преданного друга,
И как молитву, обретает речь.


Рецензии