Эй, хей, нищета! Троцкий денег не считал!

     Зачатая в спешке, в голодный и пьяный разгул,               
     Под пули и водку, крещёная пеплом и тифом,
     Ты рано взрослела и слепла в кровавом рагу
     Гражданской, и НЭПу молилась, утихнув...
               
     Да только напрасно, у власти особый искус.
     И буря, стихая, потоки насытила мутью…
     Смерть Ленина, что же, Иосиф, - не трусь...
     И в спину России вонзились железные прутья...


Рецензии