Послушайте

Послушайте, давайте  проще  жить,
Прислушиваться, всуе, к сердца зову,
На  мельницу  из родника всё лить и лить,
Стрелу лучистую пришпоривая к  слову.
А  ночью  растворяться  в  тишине,
Днём всё  вершить, назначенное небом,
В  прекрасной и единственной  стране,
Где  ширь  полей ,где сладко пахнет хлебом.
Там  в  первый раз , за партою  простой
Тянули  руки , с  верою  святою,
Листвы, цветов    дурманящий  настой
Потом  смирит  нас  осенью  златою.
Как  мантру , реже  в жизни повторяйте:
"Любовь, любовь"- любите  и  воздастся.
Частицу  жизни   просто  отдавайте
В минуты часто  призрачного  счастья. 
Весною  расцветёт  цветок  надежды,
А лето  веру  даст вершить  дела,
Но  скинет  осень  пышные  одежды,
И  Софья-мудрость  бросит  удила.


Рецензии
Красивые, мудрые и такие душевные строки, Надя!
Прочитала несколько раз...
Всего тебе самого доброго!
С теплом. Вероника.

Вероника Горбунова   07.07.2017 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника!

Надежда Сборнова   07.07.2017 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.