Проходимец да юродивый

Проходимец да юродивый
В переулке колобродили,
Что-то пили вместе вроде бы,
Да плясали до утра.
Пели песни о свободе и
Думали о судьбах Родины,
И рубахи были порваны
До последнего ребра.

Всё руками в небо тыкали,
Говорили, что спасители,
Им несли подарки зрители -
За три года не пропьёшь.
Проходимо да юродиво
Поделили, да не поровну,
Полетело во все стороны
В клочья рваное тряпьё.

Проходимец стал юродивым,
А юродивый уродливым,
Обвинили невиновного
Так, за здорово живёшь.
И ушли шагами гулкими
И движениями юркими
Колобродить переулками,
Дело выполнив своё.


Рецензии