Там свет горит

Спасибо за фотографию Андрею Кравцову. Здорово, когда рядом есть такой человек, который видит мир так же, как ты…

Там свет горит,
Желанный, свечевой.
Такой родной, как детские затеи.
И я иду как за рождественской звездой
В чужой подъезд
Сухумской одиссеи.
Как будто сотню лет
Здесь жил и не тужил.
Как будто мне знакомы все соседи,
Здесь слышатся мальчишек голоса
И звуки песен,
Тех, что под гитару пели.
Свернуть бы и зайти,
Но прошлое в огне
Сгорело…
Пепел ворошить не стоит.
Мой ангел на пути стоит.
Глядит в глаза,
Меч держит.
Не уходит…
Рукой мне указует –
Жми вперёд:
Там девочка с глазами
Неба чище…
Оставь навеки прошлое своё,
И рук не грей на чуждом пепелище.
И я пошёл за ней,
Вот за спиной подъезд.
Другой огонь теперь меня хранит.
И новых окон меня манит свет.
И новый пламень
Сердце опалит.
И будет вновь крушение надежд
Под звон иллюзий,
Дым от сигареты…
Я знаю, прошлое простит.
А настоящее так и не даст ответа.


Рецензии